Вся библиотека >>>

Содержание >>>

 

 

Архивы. Периодические издания – журналы, брошюры, сборники статей

Журнал Здоровье


00/8

 

Семга на гриле

 

 

Прилавки магазинов буквально ломятся от рыбного изобилия. Смотришь - глаза разбегаются. Если выбирать по цене - то дорого все. Значит, нужно платить за то, что полезнее. Не так давно на наш рынок стали поступать деликатесы под названием "Морепродукты из Норвегии". Купив их, можно быть уверенным в том, что затраты окупятся хорошим настроением и самочувствием.

Вот что поведала нам менеджер по Восточной Европе Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта рыбы Ингелилль Якобсен:

- Всем известно, как грамотно относятся к здоровью японцы, но мало кто догадывается, что семга в страну восходящего солнца поступает из Норвегии. Гурманы предпочитают суши именно из атлантического лосося. Объясняется это в первую очередь чистотой вод северных морей. Выловленная у берегов Норвегии рыба - это гарантия экологической безопасности. Кроме этого наши морепродукты - целая кладовая важнейших витаминов (F, С, D, А и Е), неиссякаемый источник йода и полезных микроэлементов. Доказано: "рыбная" диета - эффективная профилактика заболеваний нервной, иммунной, сердечно-сосудистой систем.

Исключительными свойствами обладает семга. Высокий уровень концентрации в ней жирных кислот группы "Омега-3" сделал ее природной, притом очень вкусной, защитой от атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней. Ведь именно жирные кислоты, содержащиеся в норвежской рыбке способны обезвредить"плохой"холестерин!

Лакомьтесь семгой на гриле и будьте здоровы!

 

<<< Содержание номера      Следующая страница >>>

 

©2009 Saxum.ruэлектронная библиотека медицинской литературы
Яндекс.Метрика