Медицинская литература |
Популярная медицинская энциклопедияРаздел: Медицина |
|
П. к. обладают высокой пищевой ценностью, хорошо усваиваются, блюда из них имеют удовлетворительные вкусовые качества. Концентраты могут длительно храниться, они удобны в транспортировке, поэтому оправдано их применение в экспедиционных, полевых условиях, когда приготовление пищи из свежих продуктов по многим причинам осложняется. Ассортимент выпускаемых промышленностью П. к. очень разнообразен: сухие завтраки, первые и вторые блюда, сладкие блюда, концентраты для приготовления мучных кондитерских изделий, молочные концентраты. Отдельную группу составляют концентраты, предназначенные для детского и дие-тич. питания. Сухие завтраки — изделия из различных круп, подвергнутых спец. обработке (толокно, кукурузные хлопья и палочки, воздушные зерна кукурузы, пшеницы, риса). Концентраты обеденных блюд включают смеси разнообразных продуктов: овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, грибов и т. д. Согласно рецептуре в них добавляют мясо, жиры, соль, пряности. Для улучшения питательных и вкусовых свойств концентратов в нек-рые из них вводят глутамат натрия и белковые гидроли-заты. Большинство П. к. выпускается в герметич. упаковках. На упаковке указывается состав содержимого, способ приготовления, срок хранения |
ОГЛАВЛЕНИЕ КНИГИ: "Популярная медицинская энциклопедия"
Смотрите также:
Медицинская энциклопедия "Справочник фельдшера" Внутренние болезни Инфекционные болезни "Физиология человека" "Лекарственные препараты" Журнал Здоровье Твоё здоровье (Знание) Домашний доктор Семейная энциклопедия Здоровая семья Бенджамин Спок "Разговор с матерью" Вирусы гриппа и грипп Энциклопедия народного целительства Домашний лечебник Лечебник Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами
©2009 Saxum.ru – электронная библиотека медицинской литературы |