Архивы. Периодические издания – журналы, брошюры, сборники статей |
Журнал Здоровье1983/11 |
Перед закладкой на хранение лук и чеснок тщательно просушите, чтобы они не подгнивали. Разложите их на бумаге в кухне или комнате и оставьте на 4—5 дней. Можно сушить и в духовке при температуре 40—45 градусов, но не выше. После такого прогрева выдержите луковицы в течение трех дней в помещении при комнатной температуре. Затем сложите в полотняные мешочки, ящики небольшой емкости с отверстиями или корзины и поставьте в шкаф, на антресоль. Если лук с ботвой, сплетите его в косы и развесьте на стенах помещения, отведенного для хранения. Обязательно периодически проветривайте овощи. Не допускайте их увлажнения и отпотевания.
В. В. ЧУМАКОВА, инженер-технолог
|
<<< Содержание номера Следующая страница >>>
©2009 Saxum.ru – электронная библиотека медицинской литературы |