Архивы. Периодические издания – журналы, брошюры, сборники статей |
Журнал Здоровье00/6 |
На вид "сладкий сахар" ничем не отличается от обычного. Но если вы привыкли пить чай с 3 ложечками,"сладкого" потребуется всего одна - он в 3 раза слаще! А это значит, что потребление сахара (то есть калорий!) в 3 раза меньше. Благодаря уникальной технологии производства "сладкий сахар" обогащен специальными добавками, но сохраняет вид и консистенцию обычного сахарного песка. В качестве подсластителя в нем используется сахарин, который применяют в . пищевой промышленности более 100 лет. "Ноу-хау" компании "Сладкий сахар" в том, что ученые не просто смешивают компоненты -каждый кристаллик сахара (для производства используется только самого высшего качества) как бы "одевается" в тончайший мономолекулярный слой сахарина, что позволяет избежать не только расслаивания готового продукта при транспортировке и хранении, но и минимизировать количество сахарина. Доля подсластителя в готовом продукте всего 0,4%, остальное - натуральный сахар. "Сладкий сахар" - продукт исключительно чистый, не содержащий посторонних примесей (волосков, ниточек). Срок же хранения определяется только сроком годности основного компонента - сахара. "Сладкий сахар" можно использовать для приготовления чая, компота, пирогов, каш. Из него нельзя готовить только карамель. Да и есть его, что называется, "ложками" не стоит - от большой концентрации он приобретает горьковатый вкус. А вот, к примеру, варенье, сваренное со "сладким сахаром", не засахаривается и может храниться дольше обыкновенного. Такой сахар позволяет не только в 3 раза сократить в рационе количество углеводов и калорий, но и исключить лишние материальные затраты - покупать и употреблять "сладкий сахар" гораздо дешевле. Специалисты компании "Сладкий сахар" не останавливаются на достигнутом. Скоро начнется производство 2 новых видов "сладкого сахара" - витаминизированного и йодированного. Кроме того, для удобства покупателей его будут выпускать в новой упаковке - по 0,33 кг, что соответствует 1 кг обыкновенного сахара. |
<<< Содержание номера Следующая страница >>>
©2009 Saxum.ru – электронная библиотека медицинской литературы |