Вся библиотека >>>

Содержание >>>

 

 

Архивы. Периодические издания – журналы, брошюры, сборники статей

Журнал Здоровье


00/2

 

Сексуальность

 

 

Мы так мало еще знаем о сексуальности, но при этом делаем вид, что знаем много, и даже пытаемся вводить какие-то стандарты. Женщины увеличивают грудь, уменьшают бедра -почему они решили, что так будет эротичнее? А может, надо наоборот или вообще ничего не надо? Каждая толстушка, как и каждая худышка, каждая красотка, как и каждая "серая мышка", найдет своего ценителя. Ибо, как гласит пословица, не похорошу мил, а по милу хорош".

От первого мужа ко второму Ляля уходила год. Второй был страстновлюблен и требовал быстрее утрясти формальности. Первый был совершенно не готов отпустить жену, упирался, говорил что это блажь, все скоро пройдет - и они будут жить, как раньше, "Все участники драмы хотели, что-' бы ситуация наконец разрешилась, но как-то не очень с этим спешили. Вероятно, в глубине души понимали, что такие сильные чувства в их жизни больше не повторятся.   Каждый   из   мужчин стремился переиграть соперника, доказать, что именно он тот человек, который нужен Ляле. Это был мощный стимул - оба играли на пределе своих возможностей. Первым сломался "экс" - он старше, кроме того, уже прожил с Лялей 4 года и слегка подустал. Новый же был окрылен перспективой. Ему еще никогда не попадалась такая женщина. С ней можно прожить сто лет и не заскучать.

...От второго мужа к третьему Ляля уходила со стрельбой. Стрелял, естественно, он из фамильного охотничьего ружья. Жакан, с которым ходят на медведя, разворотил добротные двери большой номенклатурной квартиры, доставшейся ему от папы. Но Ляля все равно ушла.

У третьего мужа не было такой прекрасной квартиры, но он был молод, очень одарен и перспективен. Оправдал все надежды жены - сделал блестящую карьеру. Но и 10 лёт "спустя, если Ляля поздно возвращалась с работы, дежурил у подъезда, чтобы посмотреть, кто ее подвезет. Не потому, что так сильно любил, а потому, что мало верил...

Все Лялины мужья знакомы между собой, иногда встречаются и жалуются друг другу, сколько крови она им попортила и сколько здоровья загубила. В самом тяжелом положении третий муж, живущий под напряжением уже 10 лет без всякой надежды на изменение участи.

Ляля же считает, что порода ее деградирует с каждым поколением и сама она яркий тому пример. Ее родная тетя имела огромную кровать с балдахином и занавесками для любовных утех и сменила 7 мужей. В жизни каждого тетка была событием.

Ляля же сломалась на третьем: родила 2 дочерей и много сил отдавала поддержанию их здоровья. Оно же было не очень - ни одна из девочек не обещала повторить хотя бы свою маму.

Нормальные мужики, без авантюрной жилки считали Лялю чудовищем и обходили стороной, хотя все было при ней: рост, фигура, ноги. Но темперамент отпугивал. Вся ее жилистая стать и крепкие крупные зубы пробуждали чувство опасности: зазеваешься - сожрет. Всех своих мужей она брала молодыми. Вероятно, смолоду чувство опасности у мужчин еще не развито и легко притупляется

 

Большинство людей на уровне интуиции хорошо понимают такие вещи, причем мужчины даже лучше, чем женщины. Каждый может убедиться в этом на примере собственного класса или курса. Первыми обычно выходят замуж девочки со спокойным характером и неброской наружностью. Именно их выбирают мужчины для семейной жизни, хотя на дискотеку ходили с другими. А те, за кем в школе все бегали, часто не мо: гут устроить свою жизнь. Холостые мужчины по-прежнему не против иметь их возле себя - на шаг впереди, для лучшего обзора, но уж никак не за спиной. Тыл должен быть безопасным и надежным.

Возможно, дело в том, что жизнь у мальчишек жестче и суровее, чем у девчонок. В ней действуют простые законы, и каждый точно знает свое место, свои сильные и слабые стороны и на что он может рассчитывать, поэтому мальчики чаще бывают реалистами.

Девочки же более склонны к иллюзиям, причем иные до зрелого возраста. Добрая половина 20-летних верит, что можно найти мужчину одновременно богатого и красивого, страстного и верного, честолюбивого и хозяйственного.

20-летние юноши смотрят на жизнь трезвее. Те из них, кто не рассчитывает на какую-то особую карьеру, женятся рано, пока есть молодость, сила, привлекательность. При этом можно увидеть пары, где муж значительно ярче, красивее, сексуальнее жены - как селезень ярче неприметной серой уточки.

Эти пары, как ни странно, имеют хороший прогноз. У молодого здорового мужчины сексуальность настолько высока, что внешность женщины не имеет для него большого значения - достаточно самой ее принадлежности к женскому полу. Зато большое значение имеет ее готовность идти навстречу его желаниям. Если женщина влюблена и искренне восхищается мужем, он будет вполне доволен своей судьбой, а если она к тому же готова рожать от него детей, присутствуют все условия для счастливого брака.

 

ЛЮДА

Не то чтобы раньше никто ни о чем таком не говорил и не думал. Была, например, в нашей компании поэтесса Люда, которая агитировала за многомерный секс. "Вы, -говорила она, - существа убогие, без фантазии. Рожденные ползать, одним словом. А секс - это парение души и тела. Он должен происходить не на плоскости, а в пространстве". Для многомерного секса Люда использовала разного рода растяжки и блоки, карнизы и потолочные крюки для люстр. В этой идее больше всего завораживала сама невозможность вообразить, как же процесс происходит. Почему-то Люда представлялась в виде паучихи, притаившейся в своей паутине в ожидании жертвы, В добровольцах недостатка не было. Но... То ли физподготовка оказалась слабовата, то ли многомерный секс в итоге не слишком сильно отличался от обычного. В общем, вся эта сложная паутина не помогла удержать Люде хотя бы одного, но надолго. Возможно, именно она и мешала. Если женщине неуютно, когда ее "используют", мужику и подавно.

  

Так, вопреки расхожему мнению внешность женщины не может быть ни гарантией счастья, ни препятствием на пути к нему. То же можно сказать и о ее темпераменте. Некрасивые и пылкие или красивые и холодные имеют примерно одинаковые шансы получить все что им надо.

Это к тому, что не стоит принимать за чистую монету все, что пишется в дамских журналах. Например, что большинство мужчин предпочитают стройных блондинок или такая-то губная помада (колготки) сделают вас в на 20% сексуальнее. Подобные расхожие утверждения вызывают сразу много вопросов, даже если не трогать проценты.

Какое большинство? И что значит сексуальнее? Притягательнее для противоположного пола? Для всех его представителей или избирательно? Означает ли это, что все представители данного пола одинаково реагируют на одни и те же раздражители, или то, что привлекает одного, может оттолкнуть другого, а третьего оставить равнодушным?

 

ЧУНЯ

Первым впечатлением в послеродовой палате был сдавленный хохот в углу, переходящий в стоны и всхлипы. Две женщины, там лежавшие, просто заходились от смеха, одновременно охая от боли и ругая соседку, которая довела их до этого состояния.

-          Хоть бы поделились,

что там у вас такого смеш

ного, - завистливо вздохну

ли справа.

-          Вот пусть она и поде

лится. Чуня, поделись.

-          Не могу, - громким ше

потом ответила Чуня. - Вче

ра ночью только рожала,

весь голос сорвала. Кто ...

рвет, а я горло.

-          Вот видишь, - смеясь,

охнула соседка, - у меня

швы уже разъехались из-за

нее.

Следующие 3 дня палата буквально рыдала, делая перерыв лишь на время кормления. Чуня при свете дня оказалась на редкость невзрачной: лохматая голова типа "мальчик без мамы" втянута в плечи, достающие до ушей, приземистая бесформенная фигура в больничном халате - и полное отсутствие обычного женского кокетства.

-          Чунь, у тебя муж есть? -

любопытствовали соседки,

пытаясь представить, кто

же сделал этой шутихе ре

бенка. - Небось, такой же

прикольный, как ты?

-          Муж-то? - Чуня мечта

тельно закатила глаза. -

Муж у меня лирик.

-          А что ж не приходит?

-          Терпит.   Невтерпеж

станет - придет.

Часов с пяти под окном обычно толпились мужья -махали руками, делились новостями, требовали предъявить детей. Около четырех первый камешек стукнул в окно - кто-то пришел. Стоявшие поближе выглянули в окно:кого?

-Марину.

-          Марину? У нас такой

нет.

-          Как нет? Посмотрите

получше... Да вот она!

-Лелек! - Чуня взмахнула руками и чуть не вывалилась в окно. - Давай заби-

 рай меня отсюда, тут одно бабье.

-          Сейчас не могу, паркет

отлакировал, еще не высох.

-          Ой, девочки, идите сю

да, не пожалеете, - позвала

стоявшая у окна соседка. -

Чунин муж пришел.

Все вылупились в окно. Внизу стоял мужчина нашей мечты: высокий блондин романтической наружности в расстегнутом длинном плаще. Ни к одной из 12 обитательниц палаты не приходил такой красавец. Невозможно было даже представить их рядом. Как они в гости ходят? Как они вообще познакомились? Эта загадка не давала покоя.

-          Чунь, ты где его под

цепила?

-          О, ты скажешь... Это

он меня подцепил. Гулял-гу

лял и подцепил, как заразу.

-          Нет, серьезно, вы где

познакомились?

-          Да мы из одной дерев

ни. Сенокос, то-се. Он меня

на стог подсаживал, да со

смеху и уронил. Пришлось

жениться.

Нет, добиться от Чуни толку было невозможно. Так мы и не узнали ничего про эту странную пару, кроме того, что выглядели оба влюбленными и вполне друг другом довольными. Это дало повод задуматься о том, что собственно надо мужчинам и всем ли одно и тоже.

Замечено, кстати, что юмор столь же привлекателен, как красивая внешность, причем в представителях обоего пола. Женщина никогда не бросит возлюбленного, который умеет ее смешить, потому что все остальное может наскучить, а юмор - никогда, потому что смех не только стимулирует сексуальные ощущения, но и с успехом их заменяет.

Юмор в женщинах - еще более редкое свойство, совершенно неотразимое для мужчин. Он способен превратить любые недостатки женщины в достоинства, ибо каждый ее недостаток -это лишь еще один повод для шуток, и чем больше их - тем лучше.

 

Если бы всех мужчин привлекало одно и то же, оно давно уже было бы унифицировано, измерено, взвешено и признано нормой. Но ведь это не так. В моду поочередно входят то .худоба и стройность, то пышные формы, маленький ротик бантиком, то крупные и яркие губы, тонкие, едва приметные или густые и | темные брови.

Сам этот разброс говорит: нет каких-то I определенных, универсальных раздражителей для всех мужчин. Более того, все, что с j собой проделывают женщины, они совершают вовсе не для мужчин. Те просто терпеливо сносят все наши закидоны и ухитряются что-то разглядеть, что-то почувствовать и все же ' выбрать подругу несмотря на весь макияж.

Часто выбор поражает и озадачивает женщин. Это свидетельствует о том, что нет единого стандарта сексуальности и что мы, женщины, плохо знаем мужчин, неверно оцениваем их и вообще пребываем во власти стереотипов, которые, впрочем, легко можем сломать, если те будут стоять на нашем пути.

 

 

Наталья БОЛОТОВА

 

 

<<< Содержание номера      Следующая страница >>>

 

©2009 Saxum.ruэлектронная библиотека медицинской литературы
Яндекс.Метрика