Вся библиотека >>>

Содержание >>>

 

 

Архивы. Периодические издания – журналы, брошюры, сборники статей

Журнал Здоровье


75/8

«Байкал» – напиток утоляющий жажду

 

 

С. М. БЕЛЕНЬКИЙ, кандидат химических наук

 

 

Все безалкогольные напитки вырабатываются в нашей стране из натурального сырья: на хлебной, плодово-ягодной и цитрусовой основе. «Байкал», рецептуру которого разработали специалисты Всесоюзного научно-исследовательского института, пиво-безалкогольной промышленности и фирмы «Русский квас», готовят, используя настои различных трав и некоторых других растений. Они-то и придают ему особый вкус, в котором пикантная горечь хорошо сочетается с тонким хвойным ароматом. А темно-коричневая окраска и стойкая пена, образующаяся при наполнении бокала, придают напитку приятный внешний вид. В нем много полезных веществ: углеводы (сахароза, глюкоза, фруктоза), органические кислоты, различные эфирные масла

В напиток «Байкал» входит большое число компонентов. Это усложняет процесс его изготовления, труднее добиваться неизменно высокого качества. В институте разработана рецептура концентрата напитка. И скоро в продажу поступят первые бутылки «Байкала», приготовленного из концентрата

Напиток «Байкал» очень хорошо утоляет жажду и оказывает на организм тонизирующее воздействие. Однако врачи не рекомендуют его страдающим сахарным диабетом и тем, кому ограничивается прием жидкости.

 

Следующая страница >>>

 

©2009 Saxum.ruэлектронная библиотека медицинской литературы
Яндекс.Метрика